Política de privacidad

Eduardo Menoni está firmemente comprometido a respetar su privacidad. Por lo tanto, nuestra Política de Privacidad está diseñada para informarle acerca de cómo podríamos adquirir, usar, compartir y almacenar su información y las opciones que usted tiene a su disposición.

Esta Política de privacidad actualizada se aplica a todos los usuarios de nuestro sitio web y es parte de nuestros Términos de uso.

¿Qué son los datos personales?

Una pequeña aproximación es importante, por ello, el usuario debe saber que los datos de carácter personal serían cualquier información relativa a una persona con tales como nombres y apellidos, dirección, ciudad, provincia, país, correo electrónico y teléfono referidos al cumplimiento de un pedido. Adicionalmente, cuando el usuario visita nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

¿Qué tipos de datos hay?

Las disposiciones sobre protección de datos, establecen tipologías de datos según el mayor o menor grado de aceptabilidad de la divulgación:

  • Dato Público: Es el dato que la ley o la Constitución Política determina como tal, así como todos aquellos que no sean semiprivados o privados.
  • Dato Semiprivado: Es el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas.
  • Dato Privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular de la información.
  • Dato Sensible: Es el dato que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación

¿Qué información recopilamos?

La información que usted nos provee: En eduardomenoni.com tratamos tus datos personales, recabados a través del sitio web de manera adecuada y adoptará las medidas de seguridad apropiadas para impedir el acceso, la revelación, alteración o destrucción no autorizados de los datos con las siguientes finalidades:

  • En caso de contratación de servicios ofertados a través del sitio web, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
  • Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en el sitio web.
  • Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad del sitio web y del sector del marketing digital.

El sitio web no recopilará ninguna información personal sobre los visitantes del sitio web, excepto cuando la proporcionen a sabiendas.

Uso de la Información suministrada

Con los datos que nos facilita el usuario podremos realizar periódicamente estudios de análisis de la web para recoger el número de visitas e índice de permanencia sin identificar en este caso a personas concretas. No se realizan análisis de perfiles ni tratamiento de datos a gran escala.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en la Página Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello manifestamos nuestro compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido, se entenderá a todos los efectos como la prestación de consentimiento expreso e inequívoco del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni enviaremos información adicional que no haya solicitado el usuario y aceptado expresamente.

Información detallada del uso de los datos personales

Los datos personales se recogen para las siguientes finalidades y utilizando los siguientes servicios:

Estadísticas

Los servicios contenidos en esta sección permiten al titular monitorizar y analizar el tráfico web y pueden ser utilizados para rastrear el comportamiento del Usuario.

Google Analytics

Google Analytics es un servicio de análisis web prestado por Google Inc. (“Google”). Google utiliza los datos recogidos para rastrear y examinar el uso de esta web, para preparar informes de sus actividades y compartirlos con otros servicios de Google.

Google puede utilizar los datos recogidos para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red de publicidad.

  • Datos personales recogidos: Cookie y datos de uso.
  • Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad – Opt Out. Integrante del acuerdo «Privacy Shield».

Google Ad Manager

Google Ad Manager es un servicio de publicidad ofrecido por Google LLC que permite al titular realizar campañas publicitarias junto con redes de publicidad externas con las que el titular, a menos que se indique lo contrario en este documento, no tiene ninguna relación.

Para evitar el seguimiento por parte de diferentes redes publicitarias, el Usuario puede hacer uso de Your Online Choices. Para entender el uso de los datos por parte de Google, consulte la política los socios de Google.

Este servicio utiliza la Cookie «DoubleClick», que rastrea el uso de esta web y el comportamiento del Usuario en relación con los anuncios publicitarios, productos y servicios ofertados.

Los usuarios podrán decidir en cualquier momento desactivar todas las Cookies DoubleClick.

Google Tag Manager

Google Tag Manager es un servicio de gestión de etiquetas prestado por Google LLC.

  • Datos personales recogidos: Cookie y datos de uso.
  • Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad. Integrante del acuerdo «Privacy Shield».

Marco Jurídico

El funcionamiento de esta página web y la información que contiene se rigen por las leyes de la República de Colombia. No se asume ninguna responsabilidad sobre la disponibilidad del sitio y su información por cualquier persona que tenga acceso a los mismos desde fuera del territorio y la jurisdicción de la República de Colombia. 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 de Colombia, leyes y convenios internacionales sobre protección de datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, como USUARIO nos otorgas el consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web eduardomenoni.com (en adelante) sean usados de acuerdo al servicio solicitado.

Derechos como titular de la Información:

  • Conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar los datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. 
  • Solicitar prueba de la autorización de Tratamiento otorgada. 
  • Ser informado respecto del uso que eduardomenoni.com le ha dado a los datos personales.
  • Presentar ante los organismos de control correspondientes, quejas por infracciones a lo dispuesto en la normativa vigente y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. 
  • Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Enlaces externos

No asumimos responsabilidad alguna por los contenidos de la información suministrada en este sitio o vinculada al mismo por un tercero respecto del cual no tenemos ningún control. Nadie está autorizado a establecer vínculos a este sitio sin nuestro consentimiento previo por escrito.

Privacidad de datos de los enlaces asociados a la página web

YouTube: Para mayor información acerca de las políticas de privacidad presione aquí
Twitch: Para mayor información acerca de las políticas de privacidad presione aquí
Facebook: Para mayor información acerca de las políticas de privacidad presione aquí
Instagram: Para mayor información acerca de las políticas de privacidad presione aquí
Patreon: Para mayor información acerca de las políticas de privacidad presione aquí
Paypal: Para mayor información acerca de las políticas de privacidad presione aquí

Acerca de las transmisiones

Internet es un medio de información global y por lo tanto la información puede ser transmitida fuera del territorio de la República de Colombia en camino a su destino final. Al suministrar información por este medio, usted acepta este hecho.

Menores de edad

En el supuesto de que el usuario sea mayor de 18 años podrá navegar libremente en eduardomenoni.com sin necesidad del consentimiento previo de sus padres o tutores según la normativa legal de cada país.

¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 18 años?

En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales.

Advertencia: Si tienes menos de 18 años y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello.

Tiempo de conservación de los datos

Conservaremos los datos del usuario durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicite eliminarlos.

Exactitud y veracidad de los datos

Obviamente el usuario es el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que remita, eximiendo a Eduardo Menoni, de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

Como usuario, debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

Medidas de Seguridad

Eduardo Menoni, le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. 

Si bien nos esforzamos por mantener medidas razonables de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger su información, ningún sistema de información puede ser 100% seguro. No podemos garantizar la seguridad absoluta de su información. Asimismo, no podemos responsabilizarnos por la información que usted transmita a través de las redes que nosotros no controlamos o la información que usted decide divulgar en público. Usted es la única persona responsable para mantener la confidencialidad de cualquier contraseña u otra información de su cuenta.

Servidor seguro y Certificado de Seguridad SSL

En esta página web se utiliza servidor seguro con Certificados de Seguridad para los datos en tránsito (certificado SSL) para garantizar la seguridad de los usuarios, ello implica que en el hospedaje de la web nace el protocolo https a través de una conexión segura cliente/servidor. Para comprobarlo, el USUARIO puede hacer click en el icono de conexión segura del navegador y así conocer la identidad de la web visitada. Por ello, dando cumplimiento a la normativa, y con esta medida de seguridad los datos del USUARIO no pueden ser leídos por nadie salvo el receptor autorizado.

Aceptación, consentimiento y revocabilidad

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de eduardomenoni.com en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

En cualquier momento podrá revocar sus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.

Para ello, deberá enviar un correo electrónico a la dirección [email protected]

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

Modificación a nuestra política de privacidad

Nos reservamos el derecho de modificar y/o actualizar esta Política de Privacidad en cualquier momento, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial. Notificándolo a los usuarios a través de esta página. Se recomienda encarecidamente que revisen esta página con frecuencia, tomando como referencia la fecha de la última actualización indicada al final de la página.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de nuestra página web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

Última revisión: 27 de septiembre de 2022